|
|
 |
|
 |
|
|
Lowongan Perwakilan Biro Radar |
| |
oleh : redaksi radar, Jakarta |
| |
Radar.co.id membuka lowongan untuk perwakilan Biro diseluruh Indonesia, dengan syarat :
a. Penga... |
| |
|
|
JUAL RUMAH DILEMBAH APARTEMEN |
| |
oleh : d triarso, JAKARTA PUSAT |
| |
DIJUAL :
Bekas Rumah Dinas dilembah / dikelilingi Apartemen Kemayoran. LT/LB 171/110, 2 KT, 1 Gudg,... |
| |
|
|
DELL A840 Vostro |
| |
oleh : win, Jakarta |
| |
Jual males make, DELL VOSTRO A840 dual core 1,86GB, HDD 120GB, RAM 3GB, VGA X3100 350MB, WIFI, Bluet... |
| |
|
|
|
 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
| |
koran-radar.com News berita |
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
|
|
| |
Rabu, 15/04/2009 [17:03:15] |
|
| |
Temuan Kasus HIV/AIDS Tinggi |
|
| |
Dinkes Magetan Periksa Kesehatan Puluhan PSK |
|
| |
ditulis oleh SUNARSA di MADIUN |
|
| |
|
|
| |
Magetan - Guna mengantisipasi meningkatnya penderita HIV/AIDS terutama di kalangan Pekerja Seks Komersial (PSK), Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Magetan melakukan pemeriksaan terhadap sedikitnya 70 orang PSK penghuni Lokalisasi Madu Sari di Kelurahan Maospati, Kecamatan Maospati, Magetan, Jawa Timur, Rabu (15/4).
Kasi Pemberantasan Penyakit Menular Dinkes Magetan, Suwarno mengatakan, sejak ditemukan tahun 2000 hingga saat ini, sedikitnya terdapat 30 kasus HIV/AIDS di Magetan. Sedangkan kasus Gonore untuk Bulan Maret 2009 ditemukan satu kasus dan Sipilis dua kasus.
Untuk itu, pihaknya melakukan pemeriksaan kesehatan untuk mengatisipasi penyebaran penyakit yang disebabkan oleh infeksi menular seksual (IMS) terutama para PSK.
"Kami melakukan pemeriksaan kesehatan sebagai pencegahan penularan penyakit akibat IMS seperti HIV/AIDS, Gonore, dan Sipilis. Pasalnya, di Magetan, temuan kasus HIV/AIDS cukup tinggi. Para PSK juga diberi obat baik berupa suntik ataupun tablet antibotik dan analgesik," ujar Suwarno kepada wartawan.
Menurut dia, dari 30 kasus HIV/AIDS yang ditemukan, 16 penderita AIDS diantaranya telah meninggal dunia, 10 penderita dikembalikan ke daerah asal yang bersangkutan, dan empat penderita lainnya masih dalam penanganan Dinkes setempat. Untuk itu, pemeriksaan kesehatan seperti ini telah dilakukan secara rutin dua kali dalam sebulan.
"Mayoritas kasus yang ditemukan penderitanya adalah pendatang dari luar Magetan, ataupun penduduk Magetan yang lama merantau ke luar daerah, seperti kota besar atau luar negeri (TKW). Sehingga, saat pulang ke daerah asal telah membawa penyakit mematikan tersebut," jelas Suwarno.
Selain pengawasan di Lokalisasi Madu Sari, pihaknya juga mengawasi ketat aktivitas PSK liar yang bukan penghuni lokalisasi dan para warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Magetan. Untuk pengawasan PSK liar, pihak dinkes bekerjasama dengan Satpol PP dan Dinas Sosial setempat. Hasil pantauan sejauh ini ditemukan satu kasus HIV/AIDS untuk PSK liar. (sa)
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| |
Anda ingin memasang banner? hubungi kami di : 021 - 6833 5800 |
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
|
|
|