situs berita dan informasi online
  Cari Berita :  
 
mobi pascabayar
ARTIKEL DARI PEMBACA
 
News :: Selasa, 07/09/2010 [16:34:19]
BERTENTANGAN DENGAN UUD’45
MENOLAK UU 40/2004 TENTANG SJSN
I. UU 40/2004 KEPENTINGAN SIAPA? Setelah membaca keseluruhan Undang-undang No. 40 Tahun 2004 tentang Sistem Jaminan Sosial Nasional (SJSN) kami sampai pada kesimpulan bahwa Undang-undang ini mengikut... oleh Tri sasongko di Jakarta
 
 
News :: Selasa, 07/09/2010 [08:54:11]
Dinilai sering hambat perjanjian kerja bersama
Said Didu Diminta Lengser
News :: Senin, 06/09/2010 [16:12:10]
PNPM-MP
KEDOK
News :: Senin, 06/09/2010 [15:13:38]
DPR-RI
Polemik Gedung Baru, Ketua DPR Salahkan Setjen
News :: Senin, 06/09/2010 [14:02:16]
DPR-RI
Marzuki Alie Siap Stop Rencana Gedung Baru DPR
News :: Minggu, 05/09/2010 [11:52:39]
BURT
Kolam Renang DPR Untuk Atasi Kebakaran
Lowongan Perwakilan Biro Radar
  oleh : redaksi radar, Jakarta
  Radar.co.id membuka lowongan untuk perwakilan Biro diseluruh Indonesia, dengan syarat : a. Penga...
   
JUAL RUMAH DILEMBAH APARTEMEN
  oleh : d triarso, JAKARTA PUSAT
  DIJUAL : Bekas Rumah Dinas dilembah / dikelilingi Apartemen Kemayoran. LT/LB 171/110, 2 KT, 1 Gudg,...
   
DELL A840 Vostro
  oleh : win, Jakarta
  Jual males make, DELL VOSTRO A840 dual core 1,86GB, HDD 120GB, RAM 3GB, VGA X3100 350MB, WIFI, Bluet...
   
update smart v2 cuma 165rb
 
 
koran-radar.com Politik berita
 
 
 
     
 
Selasa, 19/05/2009 [12:55:53]
 
  Venna Melinda "Bidik" Komisi X  
  Rolles Herwin S, S.Kom [Jakarta]  
     
  Keterangan Gambar : Venna Melinda  
  Jakarta, KR Online
Venna Melinda, calon anggota legislatif (caleg) yang dipastikan lolos ke Senayan, mengincar kursi di Komisi X DPR, yakni bidang pendidikan, pemuda, olahraga, pariwisata, kesenian, perfilman, kebudayaan, dan perpustakaan.

"Saya mengukur diri. Dari sekian tahun saya berkiprah di dunia entertainment, perputaran saya tetap disitu. Dari film, pariwisata, dan kebudayaan, yang bermula dari Puteri Indonesia," ujar Venna, beberapa waktu lalu, di Jakarta.

Istri Ivan Fadilah ini berpendapat, komisi yang juga mengurusi masalah pendidikan itu juga mencakup aspirasinya guna memperjuangan sekolah gratis bagi anak-anak Indonesia. Namun sebelum masalah pendidikan terurusi, kata Venna, masalah gizi anak juga bakal menjadi salah satu perhatiannya nanti.

"Seperti anak-anak TK atau SD, dimana masalah gizi sangat memerlukan. Kadang, ada anak yang sudah mendapatkan fasilitas sekolah gratis, tapi perutnya belum diisi. Percuma juga, nggak bisa mikir juga," kata wanita yang pernah menyandang gelar Puteri Indonesia ini.

Memang Venna menanggap pernyataannya tersebut masihlah sebatas wacana. Tapi setidaknya, lanjutnya, dengan banyaknya jumlah kaum hawa yang bakal menjadi wakil rakyat untuk periode selanjutnya nanti, bisa jadi isu-isu kesejahteraan terhadap anak-anak Indonesia dapat lebih difokuskan, ketimbang periode sebelumnya.

Meski demikian, Venna mengaku masih minim pengetahuan tentang Dewan Perwakilan Rakyat. Bahkan, konsumsi pengetahuan politik secara umum saja, menurut wanita berusia 36 tahun ini, masih perlu dilahapnya. "Kalau dulu, bangun tidur bisa-bisa langsung senam. Sekarang, baru bangun tidur langsung baca koran, majalah-majalah berbau politik, lalu melihat berita-berita politik," ungkapnya.

"Baru jam 12 siang baru bisa olahraga. Dan yang paling dekat ini adalah saya mengambil short course tentang ilmu pemerintahan dan ilmu politik," tambah wanita pada pemilihan umum legislatif 2009 bertarung di daerah pemilhan Jawa Timur VI itu.

Belakangan, sejumlah gawean melatih senam kebugaran dan tarian salsa mulai ditinggalkan Venna. Perlahan, wanita kelahiran Surabaya ini kian memantapkan diri untuk menjadi wakil rakyat periode 2009-2014. "Padahal, sekarang lagi banyaknya job-job (pekerjaan) untuk salsa lho!" tutur Venna. (Tmn/Gtr)
 
     
 
mark-it indonesia
 
     
 
Anda ingin memasang banner? hubungi kami di : 021 - 6833 5800
 
 
   
BERITA SEBELUMNYA...
 
H-2 Idul Fitri Tol Cikampek Macet Parah
Cyrus Sinaga Datangi KPK
Menunggu Ketua KPK Yang Baru
Relokasi Warga Gg.Teluk Batang
Padati Jalur Pantura Indramayu
 
     
 
Redaksi : Jl Jatinegara Barat No.181A Lt.3, Jakarta Timur 13310 - Phone 021 - 68335800 / Fax : 021-2800366
© 2010 radar.co.id . Gunakan browser dengan dukungan flash & java ketika mengunjungi web ini. Powered by MDevelopment v3.0