situs berita dan informasi online
  Cari Berita :  
 
mobi pascabayar
ARTIKEL DARI PEMBACA
 
Opini :: Rabu, 01/02/2012 [13:49:26]
Sekedar
Cerita dari Cerita
catatan ini di amil dari fb milik temanku yang sangat baik, bahkan saya menganggap dia bagian dari keluarga saya. mari kita simak ‎"awas...!!" kata spontan yang terlontar kencang dari mulut... oleh imam elhazmi di Pandeglang
 
 
News :: Rabu, 01/02/2012 [11:36:02]
LIBURAN
Pandeeglang Berkah, Unsera Cerdas
News :: Senin, 30/01/2012 [03:29:33]
Peduli Bencana
Mahasiswa Komunikasi Unsera Peduli
Pengaduan :: Senin, 30/01/2012 [03:09:10]
Surat terbuka
Untukmu Siska Selvia
Opini :: Sabtu, 28/01/2012 [06:24:12]
Pencabutan Perda Anti-Miras Perlu Ditinjau
News :: Senin, 23/01/2012 [18:21:20]
Rekonsiliasi IPMADO Untuk Perubahan
Generasi Muda Harus Mampu Membawa Perubahan
Lowongan Perwakilan Biro Radar
  oleh : redaksi radar, Jakarta
  Radar.co.id membuka lowongan untuk perwakilan Biro diseluruh Indonesia, dengan syarat : a. Penga...
   
JUAL RUMAH DILEMBAH APARTEMEN
  oleh : d triarso, JAKARTA PUSAT
  DIJUAL : Bekas Rumah Dinas dilembah / dikelilingi Apartemen Kemayoran. LT/LB 171/110, 2 KT, 1 Gudg,...
   
DELL A840 Vostro
  oleh : win, Jakarta
  Jual males make, DELL VOSTRO A840 dual core 1,86GB, HDD 120GB, RAM 3GB, VGA X3100 350MB, WIFI, Bluet...
   
update smart v2 cuma 165rb
 
 
koran-radar.com Serba Serbi Teknologi berita
 
 
 
     
 
Kamis, 10/09/2009 [12:18:00]
 
  Dibanding Menggunakan Jasa IT :  
  Burung Dara Kirim Data Lebih Cepat  
  [Jakarta]  
     
  Johannesburg, KR Online
Sebuah perusahaan teknologi informasi (TI) Afrika Selatan, Rabu (10/9), membuktikan bahwa pengiriman data lebih cepat menggunakan burung dara ketimbang memanfaatkan Telkom. Demikian penyedia layanan utama Internet di negeri itu.

Hubungan dan kecepatan Internet di negara ekonomi terbesar di Afrika buruk akibat kekurangan bandwidth. Harganya pun mahal.

Kantor berita setempat, SAPA, melaporkan, burung dara yang berusia 11 bulan, Winston, memerlukan waktu satu jam delapan menit untuk terbang menempuh jarak 80 kilometer dari kantor TI Tanpa Batas di dekat Pietermaritzburg ke kota pantai Durban, dengan kartu data diikatkan di kakinya.

Termasuk pengunduhan, pengiriman memerlukan waktu dua jam, enam menit dan 57 detik --waktu yang diperlukannya hanya untuk mengirim empat persen data dengan menggunakan saluran Telkom.

SAPA melaporkan perusahaan TI Tanpa Batas melakukan tindakan tersebut setelah frustrasi dengan lambatnya waktu pengiriman dengan menggunakan Internet.

Perusahaan itu memiliki 11 pusat saluran di seluruh negeri tersebut dan secara ruting mengirim data ke semua cabangnya yang lain.

Telkom tak dapat dihubungi untuk dimintai keterangan.

Kecepatan Internet diperkirakan akan meningkat segera setelah kabel serat optik bawah laut sepanjang 17.000 kilometer yang menghubungkan Afrika Timur dan Selatan dengan jaringan lain dapat beroperasi sebelum negara Afrika Selatan menjadi tuan rumah Pertandingan Piala Dunia tahun depan.

Penyedia layanan setelah saat ini sedang merundingkan kesepakatan untuk memperoleh bandwidth yang lebih besar. (Tmn/Gtr)
 
     
 
mark-it indonesia
 
     
 
Anda ingin memasang banner? hubungi kami di : 021 - 6833 5800
 
 
   
BERITA SEBELUMNYA...
 
Menpora & Presiden Digugat Pengacara
Waspadai Makanan Penyebab Jerawat!
Samsat Depok Santuni Puluhan Anak Yatim
Pejabat Depok Tes Urine
LSM LAKI Apresiasi Kapolda Kalbar Berantas Korupsi
 
     
 
Redaksi : Jl Jatinegara Barat No.181A Lt.3, Jakarta Timur 13310 - Phone 021 - 68335800 / Fax : 021-2800366
© 2010 radar.co.id . Gunakan browser dengan dukungan flash & java ketika mengunjungi web ini. Powered by MDevelopment v3.0