situs berita dan informasi online
  Cari Berita :  
 
mobi pascabayar
ARTIKEL DARI PEMBACA
 
Opini :: Rabu, 01/02/2012 [13:49:26]
Sekedar
Cerita dari Cerita
catatan ini di amil dari fb milik temanku yang sangat baik, bahkan saya menganggap dia bagian dari keluarga saya. mari kita simak ‎"awas...!!" kata spontan yang terlontar kencang dari mulut... oleh imam elhazmi di Pandeglang
 
 
News :: Rabu, 01/02/2012 [11:36:02]
LIBURAN
Pandeeglang Berkah, Unsera Cerdas
News :: Senin, 30/01/2012 [03:29:33]
Peduli Bencana
Mahasiswa Komunikasi Unsera Peduli
Pengaduan :: Senin, 30/01/2012 [03:09:10]
Surat terbuka
Untukmu Siska Selvia
Opini :: Sabtu, 28/01/2012 [06:24:12]
Pencabutan Perda Anti-Miras Perlu Ditinjau
News :: Senin, 23/01/2012 [18:21:20]
Rekonsiliasi IPMADO Untuk Perubahan
Generasi Muda Harus Mampu Membawa Perubahan
Lowongan Perwakilan Biro Radar
  oleh : redaksi radar, Jakarta
  Radar.co.id membuka lowongan untuk perwakilan Biro diseluruh Indonesia, dengan syarat : a. Penga...
   
JUAL RUMAH DILEMBAH APARTEMEN
  oleh : d triarso, JAKARTA PUSAT
  DIJUAL : Bekas Rumah Dinas dilembah / dikelilingi Apartemen Kemayoran. LT/LB 171/110, 2 KT, 1 Gudg,...
   
DELL A840 Vostro
  oleh : win, Jakarta
  Jual males make, DELL VOSTRO A840 dual core 1,86GB, HDD 120GB, RAM 3GB, VGA X3100 350MB, WIFI, Bluet...
   
update smart v2 cuma 165rb
 
 
koran-radar.com Humaniora berita
 
 
 
     
 
Selasa, 13/04/2010 [10:00:56]
 
  FO Kampungmelayu Makin Semrawut  
  [Jakarta]  
     
  Jakarta, Radar Online
Semerautnya lalu lintas di kawasan Flyover (FO) Kampungmelayu, Jakarta Timur , tepatnya di sisi barat dan timur Terminal Kampungmelayu. Kemacetan ditenggarai oleh puluhan angkutan umum yang ngetem di kolong flayover, akibatnya lalu lintas dikawasan tersebut baik di Jatinegara Barat maupun Jatinegara Timur selalu mengalami kemacetan setiap saat.

Meski sudah ditertibkan, namun karena minimnya petugas Kepolisian maupun Sudin Perhubungan setempat yang sering berjaga-jaga untuk mengatur lalu lintas dikawasan tersebut, sehingga membuat para supir angkutan dengan leluasa ngetem di daerah terlarang guna mencari penumpang.

Kondisi diperparah dengan banyaknya puluhan tukang ojek yang turut mangkal mencari penumpang. Ironisnya, kawasan tersebut merupakan satu titik pantau penilaian Adipura di Jakarta Timur.

Menaggapi hal tersebut, Walikota Jakarta Timur, Murdhani, mengaku sangat prihatin dan menyayangkan semerautnya kawasan Kampungmelayu. Terlebih, kawasan itu merupakan salah satu titik penilaian Adipura yang mestinya harus dijaga ketertibannya.

”Lokasi itu memang sangat strategis bagi angkutan umum untuk mendapatkan penumpang, tapi sayangnya mereka tidak memikirkan efek yang diakibatkannya. Karena itu, saya akan meminta petugas terkait untuk menindak para pelanggar yang menjadi biang kemacetan,” ujar Murdhani, Senin (12/4).

Kasudin Perhubungan Jakarta Timur, Viktor Tampubolon, mengaku telah rutin melakukan patroli di jalur tersebut. Bahkan sudah berkali-kali tindakan tegas telah diberikan pada awak angkutan umum, yang melanggar peraturan. Sayangnya, saat petugas lengah, mereka kembali nakal dan main kucing-kucingan dengan petugas. Sehingga kawasan Kampungmelayu selalu terkesan semrawut. Karenanya ia mengancam akan memberikan sanksi lebih berat lagi pada awak angkutan umum. Bentuknya bisa berupa penyetopan izin operasi angkutan tersebut.

”Selain menambah petugas di kawasan yang sering alami kemacetan, kami juga akan menyetop operasi sementara bagi angkutan umum yang kedapatan melanggar. Kami harap bisa menjadikan efek jera buat mereka,” katanya. (bj/ran)


 
     
 
mark-it indonesia
 
     
 
Anda ingin memasang banner? hubungi kami di : 021 - 6833 5800
 
 
   
BERITA SEBELUMNYA...
 
Menpora & Presiden Digugat Pengacara
Waspadai Makanan Penyebab Jerawat!
Samsat Depok Santuni Puluhan Anak Yatim
Pejabat Depok Tes Urine
LSM LAKI Apresiasi Kapolda Kalbar Berantas Korupsi
 
     
 
Redaksi : Jl Jatinegara Barat No.181A Lt.3, Jakarta Timur 13310 - Phone 021 - 68335800 / Fax : 021-2800366
© 2010 radar.co.id . Gunakan browser dengan dukungan flash & java ketika mengunjungi web ini. Powered by MDevelopment v3.0