situs berita dan informasi online
  Cari Berita :  
 
mobi pascabayar
ARTIKEL DARI PEMBACA
 
Opini :: Rabu, 01/02/2012 [13:49:26]
Sekedar
Cerita dari Cerita
catatan ini di amil dari fb milik temanku yang sangat baik, bahkan saya menganggap dia bagian dari keluarga saya. mari kita simak ‎"awas...!!" kata spontan yang terlontar kencang dari mulut... oleh imam elhazmi di Pandeglang
 
 
News :: Rabu, 01/02/2012 [11:36:02]
LIBURAN
Pandeeglang Berkah, Unsera Cerdas
News :: Senin, 30/01/2012 [03:29:33]
Peduli Bencana
Mahasiswa Komunikasi Unsera Peduli
Pengaduan :: Senin, 30/01/2012 [03:09:10]
Surat terbuka
Untukmu Siska Selvia
Opini :: Sabtu, 28/01/2012 [06:24:12]
Pencabutan Perda Anti-Miras Perlu Ditinjau
News :: Senin, 23/01/2012 [18:21:20]
Rekonsiliasi IPMADO Untuk Perubahan
Generasi Muda Harus Mampu Membawa Perubahan
Lowongan Perwakilan Biro Radar
  oleh : redaksi radar, Jakarta
  Radar.co.id membuka lowongan untuk perwakilan Biro diseluruh Indonesia, dengan syarat : a. Penga...
   
JUAL RUMAH DILEMBAH APARTEMEN
  oleh : d triarso, JAKARTA PUSAT
  DIJUAL : Bekas Rumah Dinas dilembah / dikelilingi Apartemen Kemayoran. LT/LB 171/110, 2 KT, 1 Gudg,...
   
DELL A840 Vostro
  oleh : win, Jakarta
  Jual males make, DELL VOSTRO A840 dual core 1,86GB, HDD 120GB, RAM 3GB, VGA X3100 350MB, WIFI, Bluet...
   
update smart v2 cuma 165rb
 
 
koran-radar.com Humaniora berita
 
 
 
     
 
Jumat, 21/05/2010 [08:33:23]
 
  Kerusuhan Koja  
  Pengumuman Hasil Temuan TPF DPRD DKI Ditunda  
  [Jakarta]  
     
  Keterangan Gambar : Makam Mbah Priuk  
  Jakarta, Radar-Online
Pengumuman hasil investigasi Tim Pencari Fakta (TPF) DPRD DKI tentang kerusuhan di makam Mbah Priuk koja Jakarta Utara beberapa waktu lalu tertunda lagi. Pengumuman hasil investigasi ditunda hingga 3 Juni 2010 karena masih ada beberapa hal yang harus dimatangkan.

Penundaan pengumuman diakibatkan banyak faktor kemudian ditambah dengan padatnya jadwal tugas anggota dewan yang diundang dalam kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) yang digelar pemerintah kota administrasi di lima wilayah ibu kota Jakarta.

Salah satu anggota Dewan, Andyka mengatakan, pengumuman hasil investigasi ditunda hingga pada 3 Juni karena selain untuk lebih mematangkan hasil investigasnya juga sambil menunggu Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo yang akan bertugas ke luar negeri.

"Jadi banyak faktor yang menyebabkan pengumuman hasil investigasi TPF DPRD DKI atas kasus kerusuhan Koja ini ditunda hingga tanggal 3 Juni mendatang," katanya.

Komnas HAM, Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dan Palang Merah Indonesia (PMI) sudah menyelesaikan investigasinya. Dimana mereka telah mengeluarkan rekomendasinya terkait kerusuhan di kawasan makam Mbah Priuk, Koja, beberapa waktu lalu,tinggal Tim Pencari Fakta (TPF) DPRD DKI Jakarta yang belum mengumumkan hasil investigasinya.

TPF melihat ada aspek yang tidak disentuh oleh Komas HAM dan PMI dalam investigasinya. Terutama soal peran PT Pelindo II dan ahli waris. Investigasi TPF akan mengupas peran PT Pelindo II dan ahli warisnya. Karena diduga kedua pihak ini turut bertanggung jawab dimana dalam kejadian tersebut menelan tiga korban jiwa dan ratusan lainnya mengalami luka-luka.

TPF juga selalu berpedoman pada bukti dan fakta yang diperoleh dilapangan serta keterangan saksi. Kemudian dalam paripurna nanti, para pihak terkait juga akan disediakan waktu untuk menyampaikan tanggapannya. (Slamat Tambunan)

 
     
 
mark-it indonesia
 
     
 
Anda ingin memasang banner? hubungi kami di : 021 - 6833 5800
 
 
   
BERITA SEBELUMNYA...
 
Menpora & Presiden Digugat Pengacara
Waspadai Makanan Penyebab Jerawat!
Samsat Depok Santuni Puluhan Anak Yatim
Pejabat Depok Tes Urine
LSM LAKI Apresiasi Kapolda Kalbar Berantas Korupsi
 
     
 
Redaksi : Jl Jatinegara Barat No.181A Lt.3, Jakarta Timur 13310 - Phone 021 - 68335800 / Fax : 021-2800366
© 2010 radar.co.id . Gunakan browser dengan dukungan flash & java ketika mengunjungi web ini. Powered by MDevelopment v3.0