|
|
 |
|
 |
|
|
Lowongan Perwakilan Biro Radar |
| |
oleh : redaksi radar, Jakarta |
| |
Radar.co.id membuka lowongan untuk perwakilan Biro diseluruh Indonesia, dengan syarat :
a. Penga... |
| |
|
|
JUAL RUMAH DILEMBAH APARTEMEN |
| |
oleh : d triarso, JAKARTA PUSAT |
| |
DIJUAL :
Bekas Rumah Dinas dilembah / dikelilingi Apartemen Kemayoran. LT/LB 171/110, 2 KT, 1 Gudg,... |
| |
|
|
DELL A840 Vostro |
| |
oleh : win, Jakarta |
| |
Jual males make, DELL VOSTRO A840 dual core 1,86GB, HDD 120GB, RAM 3GB, VGA X3100 350MB, WIFI, Bluet... |
| |
|
|
|
 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
| |
koran-radar.com HOT berita |
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
|
|
| |
Jumat, 21/05/2010 [15:33:38] |
|
| |
MA Tolak KY Periksa Materi Putusan |
|
| |
[Jakarta] |
|
| |
|
|
| |
Keterangan Gambar : Ilustrasi |
|
| |
Jakarta, Radar Online
Mahkamah Agung (MA) secara tegas menolak permintaan Komisi Yudisial (KY) yang akan memeriksa materi putusan hakim. MA hanya membolehkan KY memeriksa putusan terkait adanya dugaan unsur pelanggaran kode etik atau nonteknis putusan.Pendapat ini terkait permintaan KY untuk memeriksa materi putusan. "Kami telah beberapa kali menolak permintaan KY karena ingin memeriksa materi putusan," kata Ketua MA, Harifin Tumpa kepada wartawan usai salat Jumat di Gedung MA, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Jumat, (21/5/2010).
Menurutnya, dalam setahun, ada kurang lebih 3,5 juta putusan. Dari putusan tersebut, masing-masing pihak punya wewenang untuk melakukan upaya hukum. "Kalau yang diadukan adalah perkara itu menyalahkan hakim maka semestinya sekian banyak itulah yang diadukan," tambahnya.
"Apalagi sudah ada putusan Mahkamah Konstitusi (MK) bahwa KY tidak berwenang memeriksa materi putusan. Jika ada pihak yang tidak puas, menggunakan upaya hukum yang sudah ada," pungkasnya.
(asp/mok/richard) |
|
| |
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| |
Anda ingin memasang banner? hubungi kami di : 021 - 6833 5800 |
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
|
|
|