situs berita dan informasi online
  Cari Berita :  
 
mobi pascabayar
ARTIKEL DARI PEMBACA
 
Opini :: Rabu, 01/02/2012 [13:49:26]
Sekedar
Cerita dari Cerita
catatan ini di amil dari fb milik temanku yang sangat baik, bahkan saya menganggap dia bagian dari keluarga saya. mari kita simak ‎"awas...!!" kata spontan yang terlontar kencang dari mulut... oleh imam elhazmi di Pandeglang
 
 
News :: Rabu, 01/02/2012 [11:36:02]
LIBURAN
Pandeeglang Berkah, Unsera Cerdas
News :: Senin, 30/01/2012 [03:29:33]
Peduli Bencana
Mahasiswa Komunikasi Unsera Peduli
Pengaduan :: Senin, 30/01/2012 [03:09:10]
Surat terbuka
Untukmu Siska Selvia
Opini :: Sabtu, 28/01/2012 [06:24:12]
Pencabutan Perda Anti-Miras Perlu Ditinjau
News :: Senin, 23/01/2012 [18:21:20]
Rekonsiliasi IPMADO Untuk Perubahan
Generasi Muda Harus Mampu Membawa Perubahan
Lowongan Perwakilan Biro Radar
  oleh : redaksi radar, Jakarta
  Radar.co.id membuka lowongan untuk perwakilan Biro diseluruh Indonesia, dengan syarat : a. Penga...
   
JUAL RUMAH DILEMBAH APARTEMEN
  oleh : d triarso, JAKARTA PUSAT
  DIJUAL : Bekas Rumah Dinas dilembah / dikelilingi Apartemen Kemayoran. LT/LB 171/110, 2 KT, 1 Gudg,...
   
DELL A840 Vostro
  oleh : win, Jakarta
  Jual males make, DELL VOSTRO A840 dual core 1,86GB, HDD 120GB, RAM 3GB, VGA X3100 350MB, WIFI, Bluet...
   
update smart v2 cuma 165rb
 
 
koran-radar.com Pendidikan berita
 
 
 
     
 
Jumat, 06/08/2010 [15:24:37]
 
  M Mahsus SPdi:  
  Jadikan Hidup Lebih Berarti dan Bermanfaat  
  [Sumbagsel]  
     
  Keterangan Gambar : Ka. SDN 1 Sukapulih: M Mahsus SPdi  
  Pedamaran OKI, Radar Online
Siapa yang tidak kenal dengan sosok yang satu ini, terutama bagi kalangan PNS di Kabupaten OKI. Dia adalah Kepala SDN 1 Sukapulih, kecamatan Pedamaran, Kab. OKI, Provinsi Sumsel, M Mahsus Spdi.

Loyalitas dan keakraban akan terasa menyatu jika kita terlibat ngobrol dengannya. Sehingga kita dibuatnya terlena dan lupa waktu, hal inilah yang dirasakan langsung oleh wartawan Radar Online saat bersilaturahmi di kediamannya, kemarin.

Dan disela-sela kesibukannya melayani pembeli karena ayah tiga orang anak ini juga merupakan agen pupuk dan obat-obatan pertanian dengan nama Tani Subur yang berada dikawasan jalan Lintas Timur Mulya Guna, Teluk Gelam ini, mengatakan, dirinya ingin memberikan yang terbaik bagi orang lain.

“Jadikanlah hidup ini berarti dan bermanfaat bagi orang banyak, buatlah mereka selalu tersenyum karena hal itu akan membawa kebaikan, baik di dunia maupun di akhirat”, ujar suami Sri Yuwana ini seraya tersenyum ramah.

Sehari-hari memang Bapak yang berkumis tipis ini dikenal supel dan ramah dengan semua orang. Di sekolahnya saja putra Majapahit, 14 April 1963 ini menyatu dengan semua guru yang ada termasuk dengan masyarakat sekitar sekolah. Dia tidak mau ada jarak apalagi batasan antara atasan dan bawahan, sebab jika hal itu terjadi justru akan timbul ketidak sinkronan dan kejenjangan sosial.

“Saya ingin menyatu serta berbagi satu sama lain karena derajat kita semuanya sama di mata Allah kecuali keimanan kita”, ungkap Mahsus serius.

Lagipula, lanjut Bapak yang sebelumnya aktip sebagai guru SDN 1 Burnai Timur ini, hidup ini hanya sekali dan sementara. Jadi, kalau bisa manfaatkanlah sebaik mungkin, jangan sampai terlena, isilah dengan kegiatan yang positif.

“Yakinlah kita tidak akan rugi jika melakukan kebaikan justru kita akan mendapat imbalan yang berlipat-lipat”, jelasnya.
Saat ini SDN 1 Sukapulih memiliki 269 orang murid, 7 lokal belajar dengan 13 orang tenaga pengajar, terdiri dari 7 orang PNS, 5 orang tenaga honorer, dan satu orang tenaga TU.

Kedepan, ketua Patri Kecamatan Teluk Gelam sekaligus Seksi pendidikan NU Kab. OKI ini, terus berupaya meningkatkan mutu dunia pendidikan yang ada khususnya di sekolah asuhannya dan di kab. OKI umumnya.

Jika pendidikan kita baik, tutur Mahsus menambahkan, otomatis generasi mendatang juga baik, begitu juga sebaliknya jika pendidikan yang ada buruk, generasi kita pun ikut buruk olehnya. Selain itu tingkat kemiskinan akan terus meningkat. Untuk itu, yuk sama-sama kita tingkatkan dan perhatikan pendidikan anak-anak kita demi masa depan yang lebih baik, imbau Mahsus mengakhiri keterangan. (fitry/nurma/yen)

 
     
 
mark-it indonesia
 
     
 
Anda ingin memasang banner? hubungi kami di : 021 - 6833 5800
 
 
   
BERITA SEBELUMNYA...
 
Menpora & Presiden Digugat Pengacara
Waspadai Makanan Penyebab Jerawat!
Samsat Depok Santuni Puluhan Anak Yatim
Pejabat Depok Tes Urine
LSM LAKI Apresiasi Kapolda Kalbar Berantas Korupsi
 
     
 
Redaksi : Jl Jatinegara Barat No.181A Lt.3, Jakarta Timur 13310 - Phone 021 - 68335800 / Fax : 021-2800366
© 2010 radar.co.id . Gunakan browser dengan dukungan flash & java ketika mengunjungi web ini. Powered by MDevelopment v3.0