|
|
 |
|
 |
|
|
Lowongan Perwakilan Biro Radar |
| |
oleh : redaksi radar, Jakarta |
| |
Radar.co.id membuka lowongan untuk perwakilan Biro diseluruh Indonesia, dengan syarat :
a. Penga... |
| |
|
|
JUAL RUMAH DILEMBAH APARTEMEN |
| |
oleh : d triarso, JAKARTA PUSAT |
| |
DIJUAL :
Bekas Rumah Dinas dilembah / dikelilingi Apartemen Kemayoran. LT/LB 171/110, 2 KT, 1 Gudg,... |
| |
|
|
DELL A840 Vostro |
| |
oleh : win, Jakarta |
| |
Jual males make, DELL VOSTRO A840 dual core 1,86GB, HDD 120GB, RAM 3GB, VGA X3100 350MB, WIFI, Bluet... |
| |
|
|
|
 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
| |
|
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
|
|
| |
Kamis, 19/08/2010 [09:37:15] |
|
| |
Danau Siturawa Badung |
|
| |
Pencemaran Lingkungan Di KIP |
|
| |
[Jakarta] |
|
| |
|
|
| |
Keterangan Gambar : Limbah industri dari kawasan Pulogadung, Jaktim. |
|
| |
Jakarta, Radar Online.
Danau Siturawa badung yang terletak di tengah lingkungan Kawasan Industri Pulogadung (KIP) keberadaannya saat ini sangat memprihatinkan, permukaan danau sama sekali tidak kelihatan, tumbuhan liar, enceg gondok menutupi permukaan air yang sudah dangkal.Pada bulan Juni 2007 kelompok pencinta alam “ Pamalayu” membersihkan permukaan danau yang seharusnya wadah penanpungan dan penyerapan air, akan tetapi hampir menjadi tempat pembuangan akhir dari industri yang ada di lingkunga PT JIEP serta rendahnya kesadaran masyarakat lingkungan yang membuang sampah secara sembarangan, pencemaran lingkungan di danau Siturawa badung.
Untuk mencegah terjadinya pencemaran terhadap lingkungan oleh berbagai aktivitas industri dan aktivitas manusia, maka diperlukan pengendalian terhadap pencemaran lingkungan di sekitar danau tersebut. Limbah industri dari berbagai bahan kimia termasuk, pencemaran air, pencemaran tanah, pencemaran logam berat, diduga bercampur aduk, karena saluran air yang mengalir dari danau tersebut, hitam pekat, baunya menyegat, saluran tersebut ada di bawah jembatan Jalan Rawagelam V.
Saluran air dari danau Siturawa Badung menuju arah timur, tembus goronog-gorong jl. Pulo Gadung Raya sampai Cakung Drain, Kali Petukangan. Masyarakat yang bermukim di wilayah Kelurahan Rawa Teratai sering mengeluh, air limbah yang mengalir di kali tersebut hitam pekat, baunya menyegat menusuk hidung.
Limbah pabrik ini, kumpulan dari limbah yang ada di Kawasan Industri Pulogadung (KIP) dan Kawasan Taruma Jaya, di kawasan industri tersebut masih banyak pabrik yang membuang limbahnya ke saluran. Pengawasan dari pihak terkait tidak optimal, atau mungkin sudah ada deal, jadi mereka tidak perduli pencemaran limbah seperti ini sudah di biarkan lama, menutup pembicaraannya. (Jarpen Gultom)
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| |
Anda ingin memasang banner? hubungi kami di : 021 - 6833 5800 |
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
|
|
|