|
|
 |
|
 |
|
|
Lowongan Perwakilan Biro Radar |
| |
oleh : redaksi radar, Jakarta |
| |
Radar.co.id membuka lowongan untuk perwakilan Biro diseluruh Indonesia, dengan syarat :
a. Penga... |
| |
|
|
JUAL RUMAH DILEMBAH APARTEMEN |
| |
oleh : d triarso, JAKARTA PUSAT |
| |
DIJUAL :
Bekas Rumah Dinas dilembah / dikelilingi Apartemen Kemayoran. LT/LB 171/110, 2 KT, 1 Gudg,... |
| |
|
|
DELL A840 Vostro |
| |
oleh : win, Jakarta |
| |
Jual males make, DELL VOSTRO A840 dual core 1,86GB, HDD 120GB, RAM 3GB, VGA X3100 350MB, WIFI, Bluet... |
| |
|
|
|
 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
| |
|
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
|
|
| |
Jumat, 20/08/2010 [13:07:01] |
|
| |
Kinerja BUMD DKI Jakarta Loyo |
|
| |
[Jakarta] |
|
| |
|
|
| |
Jakarta, Radar Online
Pemprov DKI Jakarta mengambil langkah tegas, untuk memperbaiki kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta yang tidak optimal pada tahun 2008. Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Kehumasan DKI Jakarta Nurachman menyebutkan. Pemprov kini menetapkan sejumlah langkah yang harus dilakukan oleh BUMD untuk optimalisasi pemasukan BUMD yang masuk ke Pendapatan Asli Daerah (PAD). “Langkah pertama yang akan dilakukan adalah rekrutmen secara profesional. Pegawai BUMD akan dipilih secara profesional dengan metode fit and proper test (uji kelayakan dan kepatutan) agar orang yang dipilih dapat menguntungkan perusahaan,” ujar Nurachman di Jakarta, Jumat.
Selain itu, pemprov akan menyusun Rencana Kerja dan Anggaran Perusahaan (RKAP) dan Rencana Jangka Panjang (RJP) yang rasional dan feasible atau dapat dipercaya.
Langkah ketiga yang akan ditempuh Pemprov DKI adalah dengan melakukan monitoring triwulan serta tahunan sebagai program peningkatan kinerja belasan BUMD.
Langkah keempat, pemprov adakan kegiatan pembinaan kepengurusan BUMD.
Lantas, ada program kegiatan forum komunikasi antara pemprov dengan pegawai dan petinggi BUMD secara rutin. Evaluasi rutin itu akan dilakukan hingga perusahaan tersebut dapat mencapai target pendapatan yang ditentukan.
Tiga dari 15 BUMD dinyatakan tidak mencapai target pendapatan pada tahun anggaran 2008 yakni PD Dharma Jaya yang hanya mampu mencapai Rp 504 juta dari target Rp 600 juta (84,08 persen), PD Pasar Jaya yang realisasi pendapatannya Rp 27,872 miliar dari target Rp 29 miliar (94,11 persen), dan PD Pembangunan Sarana Jaya yang mencapai Rp 1,67 miliar dari target Rp 5 miliar (33,08 persen).
Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta Nurmansjah Lubis menilai, buruknya kinerja sembilan BUMD tersebut karena kurang berani mengambil terobosan dalam mengembangkan bisnisnya.
Pemimpin perusahaan yang menduduki jabatan saat ini tidak kreatif dan cenderung konservatif dengan hanya mengandalkan keuntungan dari bunga deposito. “Yang jelas jarang melakukan breakthrough atau terobosan yang radikal,” ujar Nurmansjah Lubis. (Ant/Jarpen G)
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| |
Anda ingin memasang banner? hubungi kami di : 021 - 6833 5800 |
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
|
|
|