|
|
 |
|
 |
|
|
Lowongan Perwakilan Biro Radar |
| |
oleh : redaksi radar, Jakarta |
| |
Radar.co.id membuka lowongan untuk perwakilan Biro diseluruh Indonesia, dengan syarat :
a. Penga... |
| |
|
|
JUAL RUMAH DILEMBAH APARTEMEN |
| |
oleh : d triarso, JAKARTA PUSAT |
| |
DIJUAL :
Bekas Rumah Dinas dilembah / dikelilingi Apartemen Kemayoran. LT/LB 171/110, 2 KT, 1 Gudg,... |
| |
|
|
DELL A840 Vostro |
| |
oleh : win, Jakarta |
| |
Jual males make, DELL VOSTRO A840 dual core 1,86GB, HDD 120GB, RAM 3GB, VGA X3100 350MB, WIFI, Bluet... |
| |
|
|
|
 |
|
 |
|
|
 |
 |
 |
| |
|
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
|
|
| |
Sabtu, 21/08/2010 [06:22:41] |
|
| |
Korban Berjatuhan Baik Aparat Maupun Rakyat Sipil |
|
| |
Perampok Makin Sadistis |
|
| |
[Jakarta] |
|
| |
|
|
| |
Keterangan Gambar : Ilustrasi Perampokan |
|
| |
Jakarta, Radar-Online
Mengaitkan kejadian perampokan took mas yang berlangsung di Pasar Bukit Duri, Tebet, Jakarta selatan Jumat (6/8) lalu, dengan kejadian perampokan Bank CINB diMedan tiga hari lalu banyak kemiripan. Dari formasi dan gerakan yang diperagakan para bandit bertopeng gaya texas tersebut cirinya menggambarkan orang-orang terlatih yang sudah biasa menggunakan senjata api.
Untuk menghindari asumsi-asumsi negatife yang mengarah kepada kesatuan yertentu, Kepolisian menyatakan bahwa pelaku perampokan toko emas di Pasar Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, tidak ada keterlibatan anggota TNI/Polri. Para pelaku adalah masyarakat sipil.
"Tidak ada (keterlibatan) TNI/Polri," tegas Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Boy Rafli Amar kepada wartawan, Jumat (20/8/2010).
Boy mengatakan, para pelaku merupakan komplotan perampokan spesialis toko emas yang selama ini diincar polisi. Para pelaku sendiri diketahui telah melakukan 6 kali perampokan.
"Mereka pelaku spesialis toko emas," katanya.
Para pelaku pernah melakukan perampokan di kawasan Bogor sebanyak 2 kali, Depok, Bekasi dan Tangerang. Bahkan salah satu tersangka berinisial RP, kata Boy, adalah otak perampokan yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).
"RP adalah otaknya," katanya.
Menurut Boy, senjata api yang digunakan para pelaku adalah senjata api rakitan yang diperoleh secara ilegal. Senjata itu, didapatkan dari hasil penyelundupan.
"Senjata itu ilegal," pungkasnya.
"Negara kita ini kan negara kepulauan. Ada 17 ribu pulau di negara kita. Senjata itu bisa diselundupkan dari mana saja melalui pulau-pulau," jelasnya.
Boy juga mengatakan, bahwa perampokan toko emas di Tebet tidak berkaitan dengan aksi perampokan di Medan, Sumatera Utara. "Beda dengan Medan. Kelompok ini adalah spesialis perampok toko emas," ujarnya.
Perampokan di Medan sangat memukul warga Medan pasalnya disaat orang sedang menjalankan ibadah puasa para perampok justru melakukan aksi brutalnya, apalagi sampai menelan korban jiwa.
Salah satu yang paling terpukul adalah institusi Polri, pasalnya anggotanya dari kesatuan Brimob Bribtu Manuel Simanjuntak yang melakukan pengawalan, tewas ditempat kejadian ditembak mati perampok sadis.
Jeritan tangis mengiringi kepergian jenazah Bribtu Manuel Simanjuntak dalam pemakaman di pemakaan umum Medan. Kapolda Sumaterra Uatara, Irjen Ugroseno memimpin langsung pelepasan jenazah dengan terlebih dahulu menaikkan pangkat korban satu tingkat menjadi brigadir anumerta. (Slamat Tambunan)
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| |
Anda ingin memasang banner? hubungi kami di : 021 - 6833 5800 |
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
|
|
|